Código: BRC0220T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, branco, cozido, s/ óleo, c/ sal
 << Bean, white, cooked, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 547 | 191 | 92 | 765 | 437 | 
| Energia | kcal | 129 | 45 | 22 | 181 | 103 | 
| Umidade | g | 62,8 | 22,0 | 10,7 | 87,9 | 50,2 | 
| Carboidrato total | g | 25,0 | 8,76 | 4,25 | 35,0 | 20,0 | 
| Carboidrato disponível | g | 18,8 | 6,56 | 3,19 | 26,3 | 15,0 | 
| Proteína | g | 9,69 | 3,39 | 1,65 | 13,6 | 7,75 | 
| Lipídios | g | 0,35 | 0,12 | 0,06 | 0,49 | 0,28 | 
| Fibra alimentar | g | 6,27 | 2,20 | 1,07 | 8,78 | 5,02 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,14 | 0,75 | 0,36 | 3,00 | 1,71 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | 0,03 | 0,02 | 0,13 | 0,07 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,05 | 0,03 | 0,21 | 0,12 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 89,7 | 31,4 | 15,2 | 125 | 71,8 | 
| Ferro | mg | 3,69 | 1,29 | 0,63 | 5,16 | 2,95 | 
| Sódio | mg | 185 | 65,0 | 31,6 | 260 | 148 | 
| Magnésio | mg | 62,7 | 22,0 | 10,7 | 87,8 | 50,2 | 
| Fósforo | mg | 112 | 39,4 | 19,1 | 157 | 90,0 | 
| Potássio | mg | 558 | 195 | 94,9 | 781 | 446 | 
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Zinco | mg | 2,65 | 0,93 | 0,45 | 3,71 | 2,12 | 
| Cobre | mg | 0,79 | 0,28 | 0,13 | 1,11 | 0,63 | 
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,94 | 0,33 | 0,16 | 1,31 | 0,75 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,04 | 0,02 | 0,16 | 0,09 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,06 | 0,04 | 
| Niacina | mg | 0,14 | 0,05 | 0,02 | 0,19 | 0,11 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,03 | 0,02 | 0,13 | 0,07 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 80,6 | 28,2 | 13,7 | 112 | 64,5 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,16 | 0,08 | 0,63 | 0,36 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                