Código: BRC0176B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea var. Acephala
Descrição: Couve, cozida, drenada, c/ óleo de soja, c/ sal
<< Collard green, cooked, drained, with soy oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (10 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 191 | 38 | 19 |
| Energia | kcal | 46 | 9 | 4 |
| Umidade | g | 89,1 | 17,8 | 8,91 |
| Carboidrato total | g | 3,91 | 0,78 | 0,39 |
| Carboidrato disponível | g | 1,09 | 0,22 | 0,11 |
| Proteína | g | 2,59 | 0,52 | 0,26 |
| Lipídios | g | 2,88 | 0,58 | 0,29 |
| Fibra alimentar | g | 2,81 | 0,56 | 0,28 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,53 | 0,31 | 0,15 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,47 | 0,09 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,56 | 0,11 | 0,06 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,55 | 0,31 | 0,15 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 230 | 46,0 | 23,0 |
| Ferro | mg | 0,55 | 0,11 | 0,06 |
| Sódio | mg | 138 | 27,6 | 13,8 |
| Magnésio | mg | 40,3 | 8,06 | 4,03 |
| Fósforo | mg | 39,5 | 7,90 | 3,95 |
| Potássio | mg | 567 | 113 | 56,7 |
| Manganês | mg | 0,28 | 0,06 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,21 | 0,04 | 0,02 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,23 | 0,05 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 454 | 90,8 | 45,4 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 227 | 45,4 | 22,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,34 | 0,27 | 0,13 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,18 | 0,04 | 0,02 |
| Niacina | mg | 1,34 | 0,27 | 0,13 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 34,9 | 6,97 | 3,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,1 | 2,42 | 1,21 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 | 0,03 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |