Código: BRC0057B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Petroselium spp.
Descrição: Salsa (salsinha), cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Parsley, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Perejil, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (10 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 179 | 17 |
| Energia | kcal | 43 | 4 |
| Umidade | g | 86,5 | 8,65 |
| Carboidrato total | g | 7,61 | 0,76 |
| Carboidrato disponível | g | 4,43 | 0,44 |
| Proteína | g | 3,39 | 0,34 |
| Lipídios | g | 0,56 | 0,06 |
| Fibra alimentar | g | 3,17 | 0,32 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,96 | 0,20 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,07 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,18 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 213 | 21,4 |
| Ferro | mg | 3,79 | 0,38 |
| Sódio | mg | 2,74 | 0,27 |
| Magnésio | mg | 24,9 | 2,49 |
| Fósforo | mg | 58,8 | 5,88 |
| Potássio | mg | 846 | 84,7 |
| Manganês | mg | 2,23 | 0,22 |
| Zinco | mg | 1,58 | 0,16 |
| Cobre | mg | 0,24 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,63 | 0,06 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 558 | 55,8 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 279 | 27,9 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,53 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,17 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,82 | 0,08 |
| Vitamina B6 | mg | 0,50 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 33,9 | 3,39 |
| Equivalente de folato | mcg | 116 | 11,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 3,39 | 0,34 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |