Código: BRC0148B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L. var. capitata
Descrição: Repolho, branco, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Cabbage, white, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (12 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 96 | 43 | 33 | 19 | 11 |
| Energia | kcal | 23 | 10 | 8 | 4 | 2 |
| Umidade | g | 93,6 | 42,1 | 32,7 | 18,7 | 11,2 |
| Carboidrato total | g | 4,04 | 1,82 | 1,41 | 0,81 | 0,48 |
| Carboidrato disponível | g | 2,76 | 1,24 | 0,97 | 0,55 | 0,33 |
| Proteína | g | 1,54 | 0,69 | 0,54 | 0,31 | 0,18 |
| Lipídios | g | 0,34 | 0,15 | 0,12 | 0,07 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 1,28 | 0,57 | 0,45 | 0,26 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,52 | 0,23 | 0,18 | 0,10 | 0,06 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,11 | 0,05 | 0,04 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,13 | 0,06 | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 37,1 | 16,7 | 13,0 | 7,42 | 4,45 |
| Ferro | mg | 0,11 | 0,05 | 0,04 | 0,02 | 0,01 |
| Sódio | mg | 130 | 58,6 | 45,6 | 26,1 | 15,6 |
| Magnésio | mg | 6,70 | 3,02 | 2,35 | 1,34 | 0,80 |
| Fósforo | mg | 14,9 | 6,70 | 5,21 | 2,98 | 1,79 |
| Potássio | mg | 103 | 46,4 | 36,1 | 20,6 | 12,4 |
| Manganês | mg | 0,15 | 0,07 | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,13 | 0,06 | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 111 | 50,1 | 39,0 | 22,3 | 13,4 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 55,7 | 25,1 | 19,5 | 11,1 | 6,68 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,79 | 0,36 | 0,28 | 0,16 | 0,10 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 8,69 | 3,91 | 3,04 | 1,74 | 1,04 |
| Equivalente de folato | mcg | 24,7 | 11,1 | 8,64 | 4,93 | 2,96 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,14 | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |