Código: BRC1043A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, c/ sardinha fresca, salsa, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
 << Pasta, wheat, with fresh sardines, parsley, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Colher servir rasa (25 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 526 | 263 | 131 | 578 | 473 | 
| Energia | kcal | 125 | 62 | 31 | 137 | 112 | 
| Umidade | g | 71,1 | 35,5 | 17,8 | 78,2 | 64,0 | 
| Carboidrato total | g | 19,4 | 9,71 | 4,85 | 21,4 | 17,5 | 
| Carboidrato disponível | g | 18,3 | 9,13 | 4,57 | 20,1 | 16,4 | 
| Proteína | g | 6,01 | 3,01 | 1,50 | 6,62 | 5,41 | 
| Lipídios | g | 2,82 | 1,41 | 0,71 | 3,11 | 2,54 | 
| Fibra alimentar | g | 1,15 | 0,57 | 0,29 | 1,26 | 1,03 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,77 | 0,38 | 0,19 | 0,84 | 0,69 | 
| Colesterol | mg | 12,2 | 6,10 | 3,05 | 13,4 | 11,0 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,69 | 0,35 | 0,17 | 0,76 | 0,62 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,62 | 0,31 | 0,15 | 0,68 | 0,56 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,37 | 0,68 | 0,34 | 1,50 | 1,23 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,03 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 36,9 | 18,5 | 9,23 | 40,6 | 33,2 | 
| Ferro | mg | 0,46 | 0,23 | 0,12 | 0,51 | 0,42 | 
| Sódio | mg | 70,7 | 35,3 | 17,7 | 77,7 | 63,6 | 
| Magnésio | mg | 7,57 | 3,79 | 1,89 | 8,33 | 6,82 | 
| Fósforo | mg | 75,7 | 37,8 | 18,9 | 83,2 | 68,1 | 
| Potássio | mg | 128 | 64,3 | 32,1 | 141 | 115 | 
| Manganês | mg | 0,17 | 0,08 | 0,04 | 0,18 | 0,15 | 
| Zinco | mg | 0,58 | 0,29 | 0,15 | 0,64 | 0,53 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 | 0,02 | 0,09 | 0,07 | 
| Selênio | mcg | 8,49 | 4,25 | 2,12 | 9,34 | 7,64 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 26,1 | 13,0 | 6,52 | 28,7 | 23,5 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,0 | 6,52 | 3,26 | 14,3 | 11,7 | 
| Vitamina D | mcg | 0,17 | 0,08 | 0,04 | 0,19 | 0,15 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,45 | 0,22 | 0,11 | 0,49 | 0,40 | 
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,03 | 0,01 | 0,06 | 0,05 | 
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 1,73 | 0,87 | 0,43 | 1,90 | 1,56 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,03 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,70 | 0,35 | 0,17 | 0,77 | 0,63 | 
| Vitamina C | mg | 3,84 | 1,92 | 0,96 | 4,23 | 3,46 | 
| Equivalente de folato | mcg | 48,5 | 24,2 | 12,1 | 53,3 | 43,6 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                