Código: BRC0335B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Daucus carota L.
Descrição: Cenoura, s/ casca, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Carrot, peeled, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (25 g) | Colher sopa rasa (15 g) | Escumadeira rasa (50 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 219 | 87 | 54 | 32 | 109 | 
| Energia | kcal | 52 | 20 | 13 | 7 | 26 | 
| Umidade | g | 85,3 | 34,1 | 21,3 | 12,8 | 42,7 | 
| Carboidrato total | g | 10,1 | 4,06 | 2,54 | 1,52 | 5,07 | 
| Carboidrato disponível | g | 6,30 | 2,52 | 1,57 | 0,94 | 3,15 | 
| Proteína | g | 1,55 | 0,62 | 0,39 | 0,23 | 0,78 | 
| Lipídios | g | 1,47 | 0,59 | 0,37 | 0,22 | 0,74 | 
| Fibra alimentar | g | 3,85 | 1,54 | 0,96 | 0,58 | 1,93 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,50 | 0,60 | 0,37 | 0,22 | 0,75 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,09 | 0,06 | 0,03 | 0,11 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,12 | 0,07 | 0,04 | 0,15 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,85 | 0,34 | 0,21 | 0,13 | 0,42 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 27,5 | 11,0 | 6,88 | 4,13 | 13,8 | 
| Ferro | mg | 0,61 | 0,24 | 0,15 | 0,09 | 0,30 | 
| Sódio | mg | 141 | 56,7 | 35,4 | 21,3 | 70,9 | 
| Magnésio | mg | 15,0 | 5,99 | 3,74 | 2,25 | 7,48 | 
| Fósforo | mg | 37,2 | 14,9 | 9,31 | 5,58 | 18,6 | 
| Potássio | mg | 361 | 144 | 90,5 | 54,3 | 180 | 
| Manganês | mg | 0,09 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,04 | 
| Zinco | mg | 0,39 | 0,16 | 0,10 | 0,06 | 0,20 | 
| Cobre | mg | 0,09 | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 0,78 | 0,31 | 0,19 | 0,12 | 0,39 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 834 | 333 | 208 | 125 | 417 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 417 | 166 | 104 | 62,6 | 208 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,88 | 0,35 | 0,22 | 0,13 | 0,44 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 5,87 | 2,35 | 1,47 | 0,88 | 2,94 | 
| Equivalente de folato | mcg | 14,6 | 5,82 | 3,64 | 2,18 | 7,28 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 | 0,08 | 0,05 | 0,16 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                