Código: BRC0260B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea L. var. capitata
Descrição: Repolho, branco, cozido, c/ molho branco (leite, manteiga e farinha de trigo), c/ sal
<< Cabbage, white, cooked, drained, with white sauce (milk, butter and wheat flour), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (30 g) | Colher servir rasa (25 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 236 | 70 | 59 |
| Energia | kcal | 56 | 16 | 14 |
| Umidade | g | 87,8 | 26,3 | 21,9 |
| Carboidrato total | g | 6,48 | 1,94 | 1,62 |
| Carboidrato disponível | g | 5,41 | 1,62 | 1,35 |
| Proteína | g | 2,32 | 0,69 | 0,58 |
| Lipídios | g | 2,60 | 0,78 | 0,65 |
| Fibra alimentar | g | 1,07 | 0,32 | 0,27 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,84 | 0,25 | 0,21 |
| Colesterol | mg | 3,69 | 1,11 | 0,92 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,02 | 0,31 | 0,26 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,65 | 0,20 | 0,16 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,68 | 0,20 | 0,17 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 62,1 | 18,6 | 15,5 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,06 | 0,05 |
| Sódio | mg | 209 | 62,8 | 52,4 |
| Magnésio | mg | 8,80 | 2,64 | 2,20 |
| Fósforo | mg | 38,7 | 11,6 | 9,68 |
| Potássio | mg | 124 | 37,3 | 31,1 |
| Manganês | mg | 0,13 | 0,04 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,07 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 1,56 | 0,47 | 0,39 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 108 | 32,5 | 27,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 63,8 | 19,1 | 15,9 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,91 | 0,27 | 0,23 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,03 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,45 | 0,13 | 0,11 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,97 | 2,09 | 1,74 |
| Equivalente de folato | mcg | 24,9 | 7,46 | 6,22 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,14 | 0,12 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |