Código: BRC0037U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Linum usitatissimum L.
Descrição: Linhaça, farinha (média de diferentes tipos), Brasil
 << Flaxseed, flour (average of different types), Brazil >>
 << Semilla de lino, harina (promedio de diferentes tipos) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1959 | 293 | 
| Energia | kcal | 473 | 70 | 
| Umidade | g | 241 | 36,2 | 
| Carboidrato total | g | 29,1 | 4,36 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 38,3 | 5,74 | 
| Lipídios | g | 29,1 | 4,36 | 
| Fibra alimentar | g | 29,1 | 4,36 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,24 | 0,49 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,89 | 0,58 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 14,1 | 2,11 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 33,5 | 5,02 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,10 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 233 | 35,1 | 
| Ferro | mg | 5,87 | 0,88 | 
| Sódio | mg | 37,6 | 5,64 | 
| Magnésio | mg | 377 | 56,7 | 
| Fósforo | mg | 564 | 84,7 | 
| Potássio | mg | 805 | 120 | 
| Manganês | mg | 2,44 | 0,37 | 
| Zinco | mg | 4,82 | 0,72 | 
| Cobre | mg | 1,36 | 0,20 | 
| Selênio | mcg | 138 | 20,7 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,55 | 0,08 | 
| Riboflavina | mg | NA | NA | 
| Niacina | mg | 3,82 | 0,57 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,40 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | NA | NA | 
| Equivalente de folato | mcg | 41,7 | 6,25 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 24,1 | 3,62 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                