Código: BRC0255T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, carioca, drenado, s/ óleo, c/ sal
 << Beans, common, cooked, drained, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 377 | 301 | 
| Energia | kcal | 89 | 71 | 
| Umidade | g | 12,0 | 9,57 | 
| Carboidrato total | g | 60,4 | 48,3 | 
| Carboidrato disponível | g | 40,0 | 32,0 | 
| Proteína | g | 22,1 | 17,7 | 
| Lipídios | g | 1,87 | 1,50 | 
| Fibra alimentar | g | 20,4 | 16,3 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,67 | 2,94 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,24 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,12 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,34 | 1,07 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 106 | 85,0 | 
| Ferro | mg | 7,00 | 5,60 | 
| Sódio | mg | 200 | 160 | 
| Magnésio | mg | 147 | 117 | 
| Fósforo | mg | 367 | 294 | 
| Potássio | mg | 1361 | 1089 | 
| Manganês | mg | 1,26 | 1,01 | 
| Zinco | mg | 2,83 | 2,27 | 
| Cobre | mg | 0,76 | 0,61 | 
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,08 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,32 | 0,26 | 
| Tiamina | mg | 0,17 | 0,14 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | 4,12 | 3,29 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,67 | 0,53 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 6,26 | 5,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 521 | 417 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,36 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                