Código: BRC1048B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Purê, batata inglesa, abóbora (jerimum), c/ manteiga, leite, c/ sal
<< Puree, potato, pumpkin, with butter, milk, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (80 g) | Colher sopa cheia (45 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 295 | 236 | 132 |
| Energia | kcal | 71 | 56 | 31 |
| Umidade | g | 85,9 | 68,7 | 38,6 |
| Carboidrato total | g | 7,51 | 6,01 | 3,38 |
| Carboidrato disponível | g | 5,86 | 4,68 | 2,63 |
| Proteína | g | 1,39 | 1,12 | 0,63 |
| Lipídios | g | 4,30 | 3,44 | 1,94 |
| Fibra alimentar | g | 1,66 | 1,32 | 0,74 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,94 | 0,76 | 0,42 |
| Colesterol | mg | 10,9 | 8,74 | 4,92 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,55 | 2,04 | 1,15 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,09 | 0,88 | 0,49 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,08 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,10 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 13,9 | 11,1 | 6,25 |
| Ferro | mg | 0,09 | 0,08 | 0,04 |
| Sódio | mg | 195 | 156 | 87,9 |
| Magnésio | mg | 3,94 | 3,15 | 1,77 |
| Fósforo | mg | 22,5 | 18,0 | 10,1 |
| Potássio | mg | 141 | 112 | 63,6 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,15 | 0,12 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 1,07 | 0,86 | 0,48 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 198 | 158 | 89,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 124 | 99,5 | 56,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,73 | 0,58 | 0,33 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,14 | 0,12 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,04 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 4,56 | 3,65 | 2,05 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,78 | 3,82 | 2,15 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 | 0,21 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |