Código: BRC0028J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Ovo, galinha, inteiro, frito (c/ óleo de soja), c/ sal
<< Egg, chicken, whole, fried (with soy oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 969 | 484 |
| Energia | kcal | 233 | 116 |
| Umidade | g | 63,2 | 31,6 |
| Carboidrato total | g | 1,19 | 0,59 |
| Carboidrato disponível | g | 1,19 | 0,59 |
| Proteína | g | 15,5 | 7,77 |
| Lipídios | g | 18,5 | 9,25 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,56 | 0,78 |
| Colesterol | mg | 513 | 256 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,10 | 2,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,70 | 2,85 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,89 | 2,45 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 72,7 | 36,3 |
| Ferro | mg | 2,09 | 1,04 |
| Sódio | mg | 353 | 176 |
| Magnésio | mg | 16,2 | 8,09 |
| Fósforo | mg | 420 | 210 |
| Potássio | mg | 183 | 91,6 |
| Manganês | mg | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 1,46 | 0,73 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 39,4 | 19,7 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 101 | 50,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 97,6 | 48,8 |
| Vitamina D | mcg | 2,74 | 1,37 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,63 | 0,82 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,32 | 0,16 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 1,21 | 0,61 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 63,6 | 31,8 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |