Código: BRC0178T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, grão-de-bico, c/ azeite de oliva, s/ sal (grão-de-bico cozido, tomate, cebola, salsa, suco de limão, c/ azeite de oliva, s/ sal)
<< Salad, chickpeas, with olive oil, unsalted (cooked and drained black eye bean, tomato, onion, parsley, lemon juice, with olive oil, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (90 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 408 | 367 |
| Energia | kcal | 98 | 87 |
| Umidade | g | 77,1 | 69,3 |
| Carboidrato total | g | 14,4 | 12,9 |
| Carboidrato disponível | g | 10,7 | 9,62 |
| Proteína | g | 3,93 | 3,54 |
| Lipídios | g | 3,53 | 3,17 |
| Fibra alimentar | g | 3,68 | 3,32 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,12 | 1,01 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,54 | 0,49 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,11 | 1,90 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,69 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 39,3 | 35,3 |
| Ferro | mg | 1,31 | 1,17 |
| Sódio | mg | 1,89 | 1,70 |
| Magnésio | mg | 32,1 | 28,9 |
| Fósforo | mg | 77,6 | 69,9 |
| Potássio | mg | 324 | 292 |
| Manganês | mg | 0,74 | 0,66 |
| Zinco | mg | 0,74 | 0,66 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,14 |
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 82,6 | 74,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 41,7 | 37,6 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,68 | 0,61 |
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,13 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,05 | 0,04 |
| Vitamina B6 | mg | 0,21 | 0,19 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 9,12 | 8,20 |
| Equivalente de folato | mcg | 34,8 | 31,3 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |