Código: BRC0612A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ peito de frango, queijo parmesão, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
 << Pasta wheat, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with breast chicken, parmesan cheese, with oil, onion and garlic, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | Prato fundo (200 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 585 | 292 | 644 | 526 | 1170 | 
| Energia | kcal | 139 | 69 | 152 | 125 | 277 | 
| Umidade | g | 67,7 | 33,8 | 74,4 | 60,9 | 135 | 
| Carboidrato total | g | 19,5 | 9,76 | 21,5 | 17,6 | 39,0 | 
| Carboidrato disponível | g | 18,4 | 9,18 | 20,2 | 16,5 | 36,7 | 
| Proteína | g | 7,76 | 3,88 | 8,53 | 6,98 | 15,5 | 
| Lipídios | g | 3,54 | 1,77 | 3,89 | 3,19 | 7,08 | 
| Fibra alimentar | g | 1,16 | 0,58 | 1,28 | 1,04 | 2,32 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,53 | 0,77 | 1,68 | 1,38 | 3,06 | 
| Colesterol | mg | 13,8 | 6,89 | 15,2 | 12,4 | 27,6 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,49 | 0,75 | 1,64 | 1,34 | 2,98 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,90 | 0,45 | 0,99 | 0,81 | 1,79 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,73 | 0,37 | 0,81 | 0,66 | 1,47 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,09 | 0,05 | 0,10 | 0,08 | 0,19 | 
| Cálcio | mg | 63,3 | 31,6 | 69,6 | 57,0 | 126 | 
| Ferro | mg | 0,37 | 0,18 | 0,40 | 0,33 | 0,73 | 
| Sódio | mg | 388 | 194 | 426 | 349 | 776 | 
| Magnésio | mg | 5,89 | 2,94 | 6,47 | 5,30 | 11,8 | 
| Fósforo | mg | 95,3 | 47,7 | 104 | 85,8 | 190 | 
| Potássio | mg | 99,3 | 49,7 | 109 | 89,4 | 198 | 
| Manganês | mg | 0,13 | 0,06 | 0,14 | 0,12 | 0,26 | 
| Zinco | mg | 0,61 | 0,30 | 0,67 | 0,55 | 1,21 | 
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 | 0,07 | 0,06 | 0,12 | 
| Selênio | mcg | 2,50 | 1,25 | 2,75 | 2,25 | 5,00 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 21,9 | 10,9 | 24,1 | 19,7 | 43,8 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,9 | 5,47 | 12,0 | 9,85 | 21,9 | 
| Vitamina D | mcg | 0,04 | 0,02 | 0,04 | 0,03 | 0,08 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,27 | 0,13 | 0,30 | 0,24 | 0,54 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,06 | 0,05 | 0,12 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,04 | 0,03 | 0,07 | 
| Niacina | mg | 1,65 | 0,83 | 1,82 | 1,49 | 3,30 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,09 | 0,04 | 0,10 | 0,08 | 0,17 | 
| Vitamina C | mg | 3,26 | 1,63 | 3,59 | 2,93 | 6,52 | 
| Equivalente de folato | mcg | 48,6 | 24,3 | 53,5 | 43,8 | 97,3 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 | 0,52 | 0,42 | 0,94 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                