Código: BRC0135T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa/creme, ervilha, s/ sal (ervilha, c/ caldo de vegetais, c/ molho branco (leite, manteiga e farinha de trigo), c/ óleo e cebola, s/ sal)
<< Soup/cream, green pea, unsalted (green pea, with vegetables broth, with white sauce (milk, butter and wheat flour), with oil and onion, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 321 | 64 | 417 |
| Energia | kcal | 89 | 17 | 115 |
| Umidade | g | 80,0 | 16,0 | 103 |
| Carboidrato total | g | 12,5 | 2,50 | 16,3 |
| Carboidrato disponível | g | 10,5 | 2,11 | 13,7 |
| Proteína | g | 4,06 | 0,81 | 5,28 |
| Lipídios | g | 2,96 | 0,59 | 3,85 |
| Fibra alimentar | g | 1,98 | 0,40 | 2,57 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,52 | 0,10 | 0,67 |
| Colesterol | mg | 5,93 | 1,19 | 7,71 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,36 | 0,27 | 1,77 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,75 | 0,15 | 0,97 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,58 | 0,12 | 0,75 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,01 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 31,6 | 6,33 | 41,1 |
| Ferro | mg | 0,70 | 0,14 | 0,90 |
| Sódio | mg | 18,0 | 3,60 | 23,4 |
| Magnésio | mg | 13,8 | 2,76 | 17,9 |
| Fósforo | mg | 74,1 | 14,8 | 96,4 |
| Potássio | mg | 126 | 25,4 | 165 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,02 | 0,11 |
| Zinco | mg | 0,63 | 0,13 | 0,82 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 0,15 |
| Selênio | mcg | 1,46 | 0,29 | 1,90 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 63,2 | 12,6 | 82,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 45,0 | 8,99 | 58,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,26 | 0,05 | 0,34 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,03 | 0,22 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,02 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,01 | 0,09 |
| Niacina | mg | 0,74 | 0,15 | 0,96 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,08 | 0,02 | 0,11 |
| Vitamina C | mg | 0,66 | 0,13 | 0,86 |
| Equivalente de folato | mcg | 28,7 | 5,74 | 37,3 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,09 | 0,59 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |