Código: BRC0794B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Farofa, couve com toucinho defumado (bacon), c/ sal (farinha de mandioca (aipim, macaxeira), couve, toucinho defumado (bacon), c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
 << Brazilian recipe, with cassava flour, kale and bacon, with salt (cassava flour, kale, bacon, with oil, onion and garlic, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1366 | 341 | 
| Energia | kcal | 326 | 81 | 
| Umidade | g | 31,5 | 7,89 | 
| Carboidrato total | g | 49,8 | 12,5 | 
| Carboidrato disponível | g | 45,4 | 11,4 | 
| Proteína | g | 4,24 | 1,06 | 
| Lipídios | g | 13,2 | 3,29 | 
| Fibra alimentar | g | 4,40 | 1,10 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,24 | 0,31 | 
| Colesterol | mg | 8,95 | 2,24 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,09 | 0,77 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,18 | 1,05 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,34 | 1,33 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,09 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 101 | 25,4 | 
| Ferro | mg | 0,90 | 0,22 | 
| Sódio | mg | 148 | 37,2 | 
| Magnésio | mg | 33,8 | 8,44 | 
| Fósforo | mg | 44,8 | 11,2 | 
| Potássio | mg | 357 | 89,3 | 
| Manganês | mg | 0,28 | 0,07 | 
| Zinco | mg | 0,35 | 0,09 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 0,95 | 0,24 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 116 | 29,2 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 58,4 | 14,6 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,69 | 0,17 | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 0,85 | 0,21 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,46 | 0,11 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,17 | 0,04 | 
| Vitamina C | mg | 9,50 | 2,37 | 
| Equivalente de folato | mcg | 27,3 | 6,83 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                