Código: BRC0198B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Allium cepa L.
Descrição: Salada, cebola, cozida, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), c/ sal
<< Salad, onion, white, cooked, with sauce ( tomato, onion, parsley, vinegar and oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 242 | 36 |
| Energia | kcal | 58 | 8 |
| Umidade | g | 87,1 | 13,1 |
| Carboidrato total | g | 7,93 | 1,19 |
| Carboidrato disponível | g | 6,20 | 0,93 |
| Proteína | g | 1,49 | 0,22 |
| Lipídios | g | 2,63 | 0,39 |
| Fibra alimentar | g | 1,73 | 0,26 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,83 | 0,12 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,42 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,91 | 0,29 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,26 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 16,8 | 2,52 |
| Ferro | mg | 0,31 | 0,05 |
| Sódio | mg | 129 | 19,4 |
| Magnésio | mg | 10,9 | 1,63 |
| Fósforo | mg | 33,9 | 5,09 |
| Potássio | mg | 181 | 27,3 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,08 | 0,01 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 30,6 | 4,59 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 15,3 | 2,29 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,53 | 0,08 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 5,75 | 0,86 |
| Equivalente de folato | mcg | 15,9 | 2,39 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,05 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |