Código: BRC0348B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Colocasia esculenta
Descrição: Inhame, s/ casca, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
 << Yam, peeled, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (30 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 422 | 231 | 126 | 
| Energia | kcal | 100 | 54 | 29 | 
| Umidade | g | 74,9 | 41,2 | 22,5 | 
| Carboidrato total | g | 20,4 | 11,2 | 6,12 | 
| Carboidrato disponível | g | 18,7 | 10,3 | 5,62 | 
| Proteína | g | 2,36 | 1,30 | 0,71 | 
| Lipídios | g | 1,34 | 0,74 | 0,40 | 
| Fibra alimentar | g | 1,67 | 0,92 | 0,50 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,98 | 0,54 | 0,29 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,24 | 0,13 | 0,07 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,15 | 0,08 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,43 | 0,23 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 15,9 | 8,74 | 4,77 | 
| Ferro | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 
| Sódio | mg | 0,10 | 0,05 | 0,03 | 
| Magnésio | mg | 28,2 | 15,5 | 8,46 | 
| Fósforo | mg | 66,8 | 36,7 | 20,0 | 
| Potássio | mg | 510 | 280 | 153 | 
| Manganês | mg | 0,14 | 0,08 | 0,04 | 
| Zinco | mg | 0,48 | 0,26 | 0,14 | 
| Cobre | mg | 0,15 | 0,08 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 0,90 | 0,50 | 0,27 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,58 | 2,52 | 1,37 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,29 | 1,26 | 0,69 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,78 | 0,98 | 0,53 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,05 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 4,56 | 2,51 | 1,37 | 
| Equivalente de folato | mcg | 12,8 | 7,01 | 3,83 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                