Código: BRC0083T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Vicia faba L.
Descrição: Fava, grão, seco, crua, Brasil
 << Broad beans, seeds, raw, Brazil >>
 << Habas, secas, crudas >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | 
|---|---|---|
| Energia | kJ | 1299 | 
| Energia | kcal | 308 | 
| Umidade | g | 10,9 | 
| Carboidrato total | g | 59,2 | 
| Carboidrato disponível | g | 38,4 | 
| Proteína | g | 25,3 | 
| Lipídios | g | 1,36 | 
| Fibra alimentar | g | 20,8 | 
| Álcool | g | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,29 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,53 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | 
| Cálcio | mg | 95,6 | 
| Ferro | mg | 5,19 | 
| Sódio | mg | 25,0 | 
| Magnésio | mg | 135 | 
| Fósforo | mg | 431 | 
| Potássio | mg | 1193 | 
| Manganês | mg | 1,48 | 
| Zinco | mg | 3,55 | 
| Cobre | mg | 0,82 | 
| Selênio | mcg | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,75 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,38 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | 
| Tiamina | mg | 0,56 | 
| Riboflavina | mg | 0,23 | 
| Niacina | mg | 2,41 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,31 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 1,40 | 
| Equivalente de folato | mcg | 254 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 25,3 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                