Código: BRC0816A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Prato de comida brasileiro (região Nordeste) 90 g de arroz, polido, cozido + 140 g de feijão, preto, cozido (50% grão e 50% caldo) + 35 g de carne, boi, quarto traseiro, s/ gordura + 80 g de milho, cuscuz, cozido - c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian food meal (Northeast region) (90 g boiled white rice + 140 g de boiled black bean (50% grain and 50% broth) + 35 g meat, beef, hindquarter, without fat, grilled + 80 g corn, coucous, boiled, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g |
|---|---|---|
| Energia | kJ | 494 |
| Energia | kcal | 118 |
| Umidade | g | 71,0 |
| Carboidrato total | g | 19,0 |
| Carboidrato disponível | g | 15,1 |
| Proteína | g | 5,96 |
| Lipídios | g | 2,78 |
| Fibra alimentar | g | 4,08 |
| Álcool | g | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,15 |
| Colesterol | mg | 9,41 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,86 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,90 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 |
| Cálcio | mg | 13,9 |
| Ferro | mg | 1,19 |
| Sódio | mg | 249 |
| Magnésio | mg | 24,8 |
| Fósforo | mg | 71,0 |
| Potássio | mg | 149 |
| Manganês | mg | 0,41 |
| Zinco | mg | 1,44 |
| Cobre | mg | 0,27 |
| Selênio | mcg | 1,75 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,14 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,07 |
| Vitamina D | mcg | 0,03 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,22 |
| Tiamina | mg | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,32 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,10 |
| Vitamina C | mg | 0,30 |
| Equivalente de folato | mcg | 49,2 |
| Sal de adição | g | NA |
| Açúcar de adição | g | NA |
| Gordura de adição | g | - |
| Proteína vegetal | g | - |
| Proteína animal | g | - |