Código: BRC0713F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, cozida, s/ óleo, c/ sal (média de amostras c/ e s/ pele)
<< Meat, chicken, whole, cooked, without oil, with salt (average of samples with and without skin) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 863 | 948 |
| Energia | kcal | 206 | 226 |
| Umidade | g | 60,7 | 66,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 26,7 | 29,3 |
| Lipídios | g | 11,1 | 12,2 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,46 | 1,61 |
| Colesterol | mg | 107 | 117 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,29 | 3,61 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,43 | 5,97 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,74 | 1,92 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 41,4 | 45,5 |
| Ferro | mg | 1,88 | 2,07 |
| Sódio | mg | 234 | 257 |
| Magnésio | mg | 20,7 | 22,7 |
| Fósforo | mg | 184 | 203 |
| Potássio | mg | 215 | 237 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 2,17 | 2,39 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,12 |
| Selênio | mcg | 12,1 | 13,3 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 11,1 | 12,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 11,1 | 12,2 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | 0,21 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Niacina | mg | 7,73 | 8,51 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,27 | 0,30 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,61 | 5,07 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |