Código: BRC0041E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Engraulis encrasicolus
Descrição: Peixe, água salgada, anchova, filé, fresco (dado importado)
<< Fish, anchovy, fillet, fresh (imported date) >>
<< Pescado, agua salada, anchoa, filete, fresco (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 746 | 745 |
| Energia | kcal | 179 | 179 |
| Umidade | g | 69,4 | 69,4 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 16,8 | 16,8 |
| Lipídios | g | 12,4 | 12,4 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,09 | 1,09 |
| Colesterol | mg | 154 | 154 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,29 | 3,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,04 | 3,04 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,20 | 4,20 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 169 | 169 |
| Ferro | mg | 3,74 | 3,74 |
| Sódio | mg | 119 | 119 |
| Magnésio | mg | 47,1 | 47,1 |
| Fósforo | mg | 200 | 200 |
| Potássio | mg | 440 | 440 |
| Manganês | mg | 0,08 | 0,08 |
| Zinco | mg | 1,98 | 1,98 |
| Cobre | mg | 0,24 | 0,24 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 38,5 | 38,5 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,46 | 1,46 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,29 | 0,29 |
| Niacina | mg | 16,1 | 16,1 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,16 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,71 | 0,71 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 10,3 | 10,3 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 16,8 | 16,8 |