Código: BRC0995A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz selvagem, cozido, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
<< Wild rice, cooked, with oil, onion and garlic, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 459 | 252 | 183 |
| Energia | kcal | 109 | 59 | 43 |
| Umidade | g | 72,8 | 40,0 | 29,1 |
| Carboidrato total | g | 20,9 | 11,5 | 8,38 |
| Carboidrato disponível | g | 19,1 | 10,5 | 7,65 |
| Proteína | g | 3,93 | 2,16 | 1,57 |
| Lipídios | g | 1,42 | 0,78 | 0,57 |
| Fibra alimentar | g | 1,83 | 1,01 | 0,73 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,89 | 0,49 | 0,35 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,22 | 0,12 | 0,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,17 | 0,12 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,86 | 0,47 | 0,34 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 3,72 | 2,04 | 1,49 |
| Ferro | mg | 0,59 | 0,32 | 0,24 |
| Sódio | mg | 190 | 104 | 76,3 |
| Magnésio | mg | 31,2 | 17,1 | 12,5 |
| Fósforo | mg | 81,2 | 44,7 | 32,5 |
| Potássio | mg | 109 | 60,4 | 43,9 |
| Manganês | mg | 0,28 | 0,15 | 0,11 |
| Zinco | mg | 1,29 | 0,71 | 0,52 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,07 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,79 | 0,43 | 0,31 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | 0,20 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Niacina | mg | 1,22 | 0,67 | 0,49 |
| Vitamina B6 | mg | 0,14 | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,41 | 0,22 | 0,16 |
| Equivalente de folato | mcg | 0,63 | 0,35 | 0,25 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |