Código: BRC0777B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Talinum Patens Wand
Descrição: Lingua de vaca, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Brazilian leaf, ´Língua de vaca´, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
 << Hoja de Brasil, ´Língua de vaca´, cocida, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 39 | 9 | 
| Energia | kcal | 9 | 2 | 
| Umidade | g | 97,7 | 24,4 | 
| Carboidrato total | g | 0,88 | 0,22 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,88 | 0,22 | 
| Proteína | g | 0,94 | 0,24 | 
| Lipídios | g | 0,21 | 0,05 | 
| Fibra alimentar | g | NA | NA | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,24 | 0,06 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 303 | 75,9 | 
| Ferro | mg | 3,71 | 0,93 | 
| Sódio | mg | 12,3 | 3,08 | 
| Magnésio | mg | 452 | 113 | 
| Fósforo | mg | 110 | 27,5 | 
| Potássio | mg | 196 | 49,2 | 
| Manganês | mg | 3,96 | 0,99 | 
| Zinco | mg | 2,19 | 0,55 | 
| Cobre | mg | 0,37 | 0,09 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | NA | NA | 
| Riboflavina | mg | NA | NA | 
| Niacina | mg | NA | NA | 
| Vitamina B6 | mg | NA | NA | 
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA | 
| Vitamina C | mg | 23,9 | 5,98 | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 0,94 | 0,24 | 
 
                     
                                 
                                 
                                