Código: BRC0671F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, músculo, s/ gordura, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
 << Meat, beef, shin, without fat, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 821 | 903 | 
| Energia | kcal | 196 | 215 | 
| Umidade | g | 61,3 | 67,4 | 
| Carboidrato total | g | 0,75 | 0,82 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 | 
| Proteína | g | 27,6 | 30,3 | 
| Lipídios | g | 9,21 | 10,1 | 
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,31 | 1,44 | 
| Colesterol | mg | 74,3 | 81,7 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,39 | 3,73 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,07 | 4,48 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,87 | 0,95 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,17 | 
| Cálcio | mg | 5,65 | 6,21 | 
| Ferro | mg | 2,49 | 2,73 | 
| Sódio | mg | 87,5 | 96,3 | 
| Magnésio | mg | 23,9 | 26,3 | 
| Fósforo | mg | 218 | 240 | 
| Potássio | mg | 406 | 447 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 4,84 | 5,32 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,09 | 
| Selênio | mcg | 2,92 | 3,21 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,51 | 2,76 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,51 | 2,76 | 
| Vitamina D | mcg | 0,09 | 0,10 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,45 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | 0,25 | 0,27 | 
| Niacina | mg | 3,32 | 3,65 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,05 | 
| Vitamina B12 | mcg | 4,07 | 4,47 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,0 | 12,1 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                