Código: BRC1116B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Brassica oleracea var. gemmifera
Descrição: Couve de bruxelas, cozida, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
<< Brussels sprouts, boiled, without oil, without salt (imported date) >>
<< Coles de Bruselas, cocidas, sin aceite, sin sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 159 | 79 |
| Energia | kcal | 38 | 18 |
| Umidade | g | 88,9 | 44,5 |
| Carboidrato total | g | 7,10 | 3,55 |
| Carboidrato disponível | g | 4,50 | 2,25 |
| Proteína | g | 2,55 | 1,28 |
| Lipídios | g | 0,50 | 0,25 |
| Fibra alimentar | g | 2,60 | 1,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,95 | 0,48 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,04 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,26 | 0,13 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 36,0 | 18,0 |
| Ferro | mg | 1,20 | 0,60 |
| Sódio | mg | 21,0 | 10,5 |
| Magnésio | mg | 20,0 | 10,00 |
| Fósforo | mg | 56,0 | 28,0 |
| Potássio | mg | 317 | 158 |
| Manganês | mg | 0,23 | 0,11 |
| Zinco | mg | 0,33 | 0,17 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 1,50 | 0,75 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 39,0 | 19,5 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,43 | 0,22 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,04 |
| Niacina | mg | 0,61 | 0,30 |
| Vitamina B6 | mg | 0,18 | 0,09 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 62,0 | 31,0 |
| Equivalente de folato | mcg | 60,0 | 30,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,55 | 1,28 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |