Código: BRC0167F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Sus ssp.
Descrição: Carne, porco, pernil, assada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Meat, pork, shank, roasted, without oil, unsalted, Brazil >>
 << Carne, cerdo, jarrete, asado, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1076 | 1183 | 
| Energia | kcal | 257 | 283 | 
| Umidade | g | 51,3 | 56,4 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 33,1 | 36,4 | 
| Lipídios | g | 13,9 | 15,3 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,45 | 1,59 | 
| Colesterol | mg | 109 | 120 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,80 | 5,28 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,40 | 7,04 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,90 | 2,09 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 17,6 | 19,3 | 
| Ferro | mg | 1,25 | 1,38 | 
| Sódio | mg | 62,4 | 68,6 | 
| Magnésio | mg | 27,3 | 30,1 | 
| Fósforo | mg | 247 | 271 | 
| Potássio | mg | 395 | 434 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 3,26 | 3,58 | 
| Cobre | mg | 0,09 | 0,10 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,63 | 0,69 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,19 | 
| Tiamina | mg | 0,77 | 0,85 | 
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,10 | 
| Niacina | mg | 6,57 | 7,22 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,77 | 0,84 | 
| Vitamina C | mg | 0,34 | 0,37 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,3 | 12,4 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 32,1 | 35,3 | 
 
                     
                                 
                                 
                                