Código: BRC0510A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz caipira, c/ arroz polido, s/ sal (arroz polido, c/ frango, tomate, toucinho defumado (bacon), c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with chicken, with white rice, unsalted (white rice, with chicken, bacon, tomato, with oil, onion and garlic, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 774 | 425 | 309 |
| Energia | kcal | 185 | 101 | 73 |
| Umidade | g | 62,8 | 34,6 | 25,1 |
| Carboidrato total | g | 17,3 | 9,49 | 6,90 |
| Carboidrato disponível | g | 16,2 | 8,92 | 6,48 |
| Proteína | g | 11,1 | 6,09 | 4,43 |
| Lipídios | g | 8,15 | 4,48 | 3,26 |
| Fibra alimentar | g | 1,04 | 0,57 | 0,42 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,68 | 0,37 | 0,27 |
| Colesterol | mg | 33,4 | 18,3 | 13,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,12 | 1,16 | 0,85 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,91 | 1,60 | 1,17 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,56 | 1,41 | 1,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,02 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 23,3 | 12,8 | 9,33 |
| Ferro | mg | 0,86 | 0,47 | 0,34 |
| Sódio | mg | 54,9 | 30,2 | 22,0 |
| Magnésio | mg | 21,8 | 12,0 | 8,72 |
| Fósforo | mg | 80,9 | 44,5 | 32,4 |
| Potássio | mg | 128 | 70,6 | 51,3 |
| Manganês | mg | 0,56 | 0,31 | 0,22 |
| Zinco | mg | 1,08 | 0,59 | 0,43 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,08 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 0,95 | 0,52 | 0,38 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 12,7 | 6,99 | 5,09 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,18 | 3,95 | 2,87 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,44 | 0,24 | 0,17 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 2,76 | 1,52 | 1,10 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,17 | 0,09 | 0,07 |
| Vitamina C | mg | 2,62 | 1,44 | 1,05 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,06 | 2,78 | 2,02 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |