Código: BRC1094A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo integral, c/ carne bovina músculo, gratinado, c/ molho branco (manteiga, farinha de trigo e leite) e queijo parmesão, salsa, pimenta-do-reino, c/ sal
 << Pasta, whole wheat, with beef muscle, gratin, with white sauce (butter, wheat flour and milk) and parmesan cheese, parsley, black pepper, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | 
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 644 | 321 | 708 | 579 | 
| Energia | kcal | 153 | 76 | 168 | 137 | 
| Umidade | g | 66,7 | 33,4 | 73,4 | 60,0 | 
| Carboidrato total | g | 18,4 | 9,18 | 20,2 | 16,5 | 
| Carboidrato disponível | g | 16,1 | 8,07 | 17,7 | 14,5 | 
| Proteína | g | 8,92 | 4,46 | 9,81 | 8,03 | 
| Lipídios | g | 5,40 | 2,70 | 5,93 | 4,86 | 
| Fibra alimentar | g | 2,23 | 1,12 | 2,45 | 2,01 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,62 | 0,31 | 0,68 | 0,55 | 
| Colesterol | mg | 15,9 | 7,94 | 17,5 | 14,3 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,44 | 1,22 | 2,68 | 2,19 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,50 | 0,75 | 1,65 | 1,35 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,93 | 0,47 | 1,02 | 0,84 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,10 | 0,05 | 0,11 | 0,09 | 
| Cálcio | mg | 51,2 | 25,6 | 56,3 | 46,1 | 
| Ferro | mg | 0,77 | 0,39 | 0,85 | 0,70 | 
| Sódio | mg | 48,9 | 24,4 | 53,7 | 44,0 | 
| Magnésio | mg | 13,5 | 6,76 | 14,9 | 12,2 | 
| Fósforo | mg | 91,7 | 45,8 | 100 | 82,5 | 
| Potássio | mg | 116 | 58,4 | 128 | 105 | 
| Manganês | mg | 0,21 | 0,11 | 0,23 | 0,19 | 
| Zinco | mg | 1,39 | 0,70 | 1,53 | 1,25 | 
| Cobre | mg | 0,07 | 0,04 | 0,08 | 0,07 | 
| Selênio | mcg | 3,19 | 1,60 | 3,51 | 2,87 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 33,2 | 16,6 | 36,5 | 29,9 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 32,1 | 16,1 | 35,4 | 28,9 | 
| Vitamina D | mcg | 0,35 | 0,18 | 0,39 | 0,32 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,40 | 0,20 | 0,44 | 0,36 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 | 0,07 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | 0,10 | 0,05 | 0,10 | 0,09 | 
| Niacina | mg | 1,77 | 0,88 | 1,94 | 1,59 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,03 | 0,07 | 0,05 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,31 | 0,16 | 0,34 | 0,28 | 
| Vitamina C | mg | 0,52 | 0,26 | 0,57 | 0,47 | 
| Equivalente de folato | mcg | 18,0 | 9,00 | 19,8 | 16,2 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | NA | tr | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                