Código: BRC0016E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Tagelus plebeus
Descrição: Molusco, mexilhão, Unha de Velho, cru, Brasil
 << Mollusc, mussel, fresh, Brazil >>
 << Molusco, mejillón, uña de viejo, fresco >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 426 | 425 | 
| Energia | kcal | 101 | 100 | 
| Umidade | g | 76,7 | 76,7 | 
| Carboidrato total | g | 2,46 | 2,46 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,46 | 2,46 | 
| Proteína | g | 16,4 | 16,4 | 
| Lipídios | g | 2,84 | 2,84 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,61 | 1,61 | 
| Colesterol | mg | 35,5 | 35,5 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,54 | 0,54 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,64 | 0,64 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,77 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 31,2 | 31,2 | 
| Ferro | mg | 40,8 | 40,8 | 
| Sódio | mg | 343 | 343 | 
| Magnésio | mg | 40,8 | 40,8 | 
| Fósforo | mg | 236 | 236 | 
| Potássio | mg | 383 | 383 | 
| Manganês | mg | NA | NA | 
| Zinco | mg | 1,92 | 1,92 | 
| Cobre | mg | NA | NA | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 60,9 | 60,9 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,70 | 0,70 | 
| Tiamina | mg | 0,19 | 0,19 | 
| Riboflavina | mg | 0,25 | 0,25 | 
| Niacina | mg | 1,92 | 1,92 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 14,4 | 14,4 | 
| Vitamina C | mg | 9,60 | 9,60 | 
| Equivalente de folato | mcg | 50,4 | 50,4 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 16,4 | 16,4 | 
 
                     
                                 
                                 
                                