Código: BRC1210A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: E - Preparação (alimento com alteração de textura)
Nome Científico: Oryza sativa
Descrição: Arroz, parboilizado, s/ óleo, s/ sal (dado importado)
<< Rice, parboiled, without oil, without salt (imported data) >>
<< Arroz, precocido, sin aceite, sin sal (datos importados) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (55 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 435 | 238 |
| Energia | kcal | 102 | 56 |
| Umidade | g | 73,4 | 40,4 |
| Carboidrato total | g | 23,4 | 12,9 |
| Carboidrato disponível | g | 23,1 | 12,7 |
| Proteína | g | 2,10 | 1,16 |
| Lipídios | g | 0,10 | 0,06 |
| Fibra alimentar | g | 0,30 | 0,17 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,00 | 0,55 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 19,0 | 10,5 |
| Ferro | mg | 0,10 | 0,06 |
| Sódio | mg | 4,00 | 2,20 |
| Magnésio | mg | 7,00 | 3,85 |
| Fósforo | mg | 57,0 | 31,4 |
| Potássio | mg | 43,0 | 23,7 |
| Manganês | mg | 0,30 | 0,17 |
| Zinco | mg | 0,30 | 0,17 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 7,00 | 3,85 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | tr | tr |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,70 | 0,39 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,00 | 3,30 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,10 | 1,16 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |