Código: BRC0120B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Olea europaea L.
Descrição: Azeitona, preta, conserva, drenada, Brasil
<< Olives, ripe, canned, drained, Brazil >>
<< Aceitunas, negras, en conserva, escurridas, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 826 | 165 |
| Energia | kcal | 201 | 40 |
| Umidade | g | 68,5 | 13,7 |
| Carboidrato total | g | 5,54 | 1,11 |
| Carboidrato disponível | g | 0,99 | 0,20 |
| Proteína | g | 1,16 | 0,23 |
| Lipídios | g | 20,3 | 4,07 |
| Fibra alimentar | g | 4,56 | 0,91 |
| Álcool | g | NA | NA |
| Cinzas | g | 4,48 | 0,90 |
| Colesterol | mg | NA | NA |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,50 | 0,70 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 11,0 | 2,20 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,00 | 0,60 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 58,8 | 11,8 |
| Ferro | mg | 5,45 | 1,09 |
| Sódio | mg | 1566 | 313 |
| Magnésio | mg | 4,76 | 0,95 |
| Fósforo | mg | 16,0 | 3,20 |
| Potássio | mg | 78,6 | 15,7 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,25 | 0,05 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 3,14 | 0,63 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,16 | 0,23 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 20 g