Código: BRC0052T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Glycine max L. Merril
Descrição: Soja, grão, torrado (média de várias amostras), Brasil
<< Soy, grain, toasted (mean of the several samples), Brazil >>
<< Soja, tostada (media de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (21 g) | Colher sopa rasa (16 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1792 | 376 | 286 |
| Energia | kcal | 431 | 90 | 68 |
| Umidade | g | 6,84 | 1,44 | 1,09 |
| Carboidrato total | g | 31,5 | 6,62 | 5,05 |
| Carboidrato disponível | g | 10,8 | 2,27 | 1,73 |
| Proteína | g | 33,5 | 7,04 | 5,37 |
| Lipídios | g | 23,6 | 4,95 | 3,77 |
| Fibra alimentar | g | 20,7 | 4,36 | 3,32 |
| Álcool | g | - | - | - |
| Cinzas | g | 4,50 | 0,94 | 0,72 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,41 | 0,72 | 0,55 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,21 | 1,09 | 0,83 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 13,3 | 2,80 | 2,13 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 282 | 59,3 | 45,1 |
| Ferro | mg | 6,33 | 1,33 | 1,01 |
| Sódio | mg | 2,04 | 0,43 | 0,33 |
| Magnésio | mg | 285 | 59,9 | 45,6 |
| Fósforo | mg | 717 | 150 | 114 |
| Potássio | mg | 1830 | 384 | 292 |
| Manganês | mg | 2,56 | 0,54 | 0,41 |
| Zinco | mg | 4,98 | 1,05 | 0,80 |
| Cobre | mg | 1,69 | 0,35 | 0,27 |
| Selênio | mcg | 18,1 | 3,81 | 2,90 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,18 | 0,25 | 0,19 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,01 | 0,21 | 0,16 |
| Tiamina | mg | 0,89 | 0,19 | 0,14 |
| Riboflavina | mg | 0,89 | 0,19 | 0,14 |
| Niacina | mg | 1,65 | 0,35 | 0,26 |
| Vitamina B6 | mg | 0,38 | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,11 | 1,28 | 0,98 |
| Equivalente de folato | mcg | 381 | 80,2 | 61,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 33,5 | 7,04 | 5,37 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |