Código: BRC0900A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz integral com lentilha, s/ sal (arroz integral cozido, c/ lentilha, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Rice with lentils, with brown rice, unsalted (brown rice, with lentils, with oil, garlic and onion, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 506 | 278 | 202 |
| Energia | kcal | 120 | 66 | 48 |
| Umidade | g | 71,3 | 39,2 | 28,5 |
| Carboidrato total | g | 21,8 | 12,0 | 8,73 |
| Carboidrato disponível | g | 18,6 | 10,2 | 7,43 |
| Proteína | g | 3,71 | 2,04 | 1,48 |
| Lipídios | g | 2,75 | 1,51 | 1,10 |
| Fibra alimentar | g | 3,25 | 1,79 | 1,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,51 | 0,28 | 0,20 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,73 | 0,40 | 0,29 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,47 | 0,81 | 0,59 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 7,51 | 4,13 | 3,00 |
| Ferro | mg | 0,54 | 0,30 | 0,22 |
| Sódio | mg | 0,83 | 0,46 | 0,33 |
| Magnésio | mg | 22,9 | 12,6 | 9,17 |
| Fósforo | mg | 64,2 | 35,3 | 25,7 |
| Potássio | mg | 110 | 60,6 | 44,1 |
| Manganês | mg | 0,26 | 0,14 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,54 | 0,30 | 0,22 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,59 | 0,33 | 0,24 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,43 | 0,24 | 0,17 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,76 | 0,42 | 0,31 |
| Equivalente de folato | mcg | 45,5 | 25,0 | 18,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |