Código: BRC0238T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa, feijão preto, c/ macarrão, c/ vegetais, c/ sal (feijão preto, c/ macarrão, c/ batata, abobrinha, repolho e chuchu, c/ caldo de carne, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Soup, black turtle bean, with pasta, with vegetables, with salt (black turtle bean, with pasta, with potato, zucchini, cabbage and chayote, with meat broth, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 141 | 28 | 183 |
| Energia | kcal | 34 | 6 | 43 |
| Umidade | g | 84,8 | 17,0 | 110 |
| Carboidrato total | g | 10,6 | 2,12 | 13,8 |
| Carboidrato disponível | g | 6,90 | 1,38 | 8,97 |
| Proteína | g | 2,62 | 0,52 | 3,40 |
| Lipídios | g | 1,08 | 0,22 | 1,40 |
| Fibra alimentar | g | 3,71 | 0,74 | 4,82 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,90 | 0,18 | 1,17 |
| Colesterol | mg | 0,57 | 0,11 | 0,74 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,04 | 0,25 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,24 | 0,05 | 0,31 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,60 | 0,12 | 0,77 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 18,5 | 3,71 | 24,1 |
| Ferro | mg | 0,62 | 0,12 | 0,81 |
| Sódio | mg | 181 | 36,4 | 236 |
| Magnésio | mg | 18,5 | 3,69 | 24,0 |
| Fósforo | mg | 45,6 | 9,12 | 59,3 |
| Potássio | mg | 158 | 31,6 | 205 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,04 | 0,25 |
| Zinco | mg | 0,79 | 0,16 | 1,03 |
| Cobre | mg | 0,22 | 0,04 | 0,29 |
| Selênio | mcg | 1,21 | 0,24 | 1,57 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,8 | 5,56 | 36,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14,0 | 2,81 | 18,2 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,21 | 0,04 | 0,27 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,15 | 0,03 | 0,19 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Vitamina C | mg | 2,41 | 0,48 | 3,13 |
| Equivalente de folato | mcg | 44,8 | 8,96 | 58,3 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,09 | 0,59 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |