Código: BRC0930B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Caryocar brasiliense
Descrição: Pequi, polpa, cozido, s/ óleo, c/ sal
<< Brazilian fruit, ´Pequi´, pulp, cooked, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1381 | 276 |
| Energia | kcal | 336 | 67 |
| Umidade | g | 51,5 | 10,3 |
| Carboidrato total | g | 12,5 | 2,50 |
| Carboidrato disponível | g | 2,63 | 0,53 |
| Proteína | g | 2,23 | 0,45 |
| Lipídios | g | 33,0 | 6,59 |
| Fibra alimentar | g | 9,87 | 1,97 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,77 | 0,15 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 28,5 | 5,70 |
| Ferro | mg | 0,50 | 0,10 |
| Sódio | mg | 129 | 25,9 |
| Magnésio | mg | 31,9 | 6,38 |
| Fósforo | mg | 29,1 | 5,82 |
| Potássio | mg | 138 | 27,8 |
| Manganês | mg | 0,50 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,59 | 0,12 |
| Cobre | mg | 0,36 | 0,07 |
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,40 | 0,08 |
| Niacina | mg | 2,13 | 0,43 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 14,3 | 2,86 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,98 | 1,00 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |