Código: BRC0117A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Macarrão, c/ farinha de trigo refinada, seco, cru (média de diferentes marcas), Brasil
 << Pasta, wheat, dry (average of several brands), Brazil >>
 << Pasta, trigo, seca, cruda (promedio de diferentes marcas), Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1524 | 609 | 
| Energia | kcal | 359 | 143 | 
| Umidade | g | 10,4 | 4,16 | 
| Carboidrato total | g | 77,3 | 30,9 | 
| Carboidrato disponível | g | 74,7 | 29,9 | 
| Proteína | g | 10,2 | 4,06 | 
| Lipídios | g | 1,64 | 0,65 | 
| Fibra alimentar | g | 2,61 | 1,04 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,52 | 0,21 | 
| Colesterol | mg | 8,78 | 3,51 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,45 | 0,18 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,31 | 0,13 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,63 | 0,25 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,08 | 0,03 | 
| Cálcio | mg | 18,4 | 7,35 | 
| Ferro | mg | 4,50 | 1,80 | 
| Sódio | mg | 11,0 | 4,38 | 
| Magnésio | mg | 13,8 | 5,54 | 
| Fósforo | mg | 109 | 43,7 | 
| Potássio | mg | 140 | 56,2 | 
| Manganês | mg | 0,46 | 0,19 | 
| Zinco | mg | 0,96 | 0,38 | 
| Cobre | mg | 0,14 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | 5,10 | 2,04 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 3,97 | 1,59 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 180 | 72,0 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | NA | NA | 
| Proteína vegetal | g | NA | NA | 
| Proteína animal | g | NA | NA | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 80 g
 
                     
                                 
                                 
                                