Código: BRC0508E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Arapaima gigas
Descrição: Peixe, água doce, Pirarucu, cultivado em Rondonia, assado (a partir do peixe fresco), s/ óleo, s/ sal, Brasil (média de peixes com diferentes pesos e cortes)
<< Fish, freshwater, Pirarucu (Arapaima), grown in Rondonia, roasted (from fresh fish), without oil, without salt, Brazil (average of fish with different weights and cuts) >>
<< Pescado de agua dulce, Pirarucu, criado en Rondonia, horneado (de pescado fresco), sin aceite, sin sal, Brasil (promedio de pescado con diferentes pesos y cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 609 | 608 |
| Energia | kcal | 144 | 144 |
| Umidade | g | 67,0 | 67,0 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 27,8 | 27,8 |
| Lipídios | g | 3,69 | 3,69 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,49 | 1,49 |
| Colesterol | mg | 46,9 | 46,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,54 | 0,54 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,06 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,88 | 0,88 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 17,7 | 17,7 |
| Ferro | mg | tr | tr |
| Sódio | mg | 86,6 | 86,6 |
| Magnésio | mg | 34,2 | 34,2 |
| Fósforo | mg | 229 | 229 |
| Potássio | mg | 358 | 358 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,86 | 0,86 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,08 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,06 |
| Niacina | mg | 3,31 | 3,31 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,16 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,75 | 1,75 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 27,8 | 27,8 |