Código: BRC0023T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Pisum sativum L.
Marca: Jurema
Descrição: Ervilha, enlatada, drenada, Brasil
 << Green peas, canned, drained, Brazil >>
 << Guisantes, conserva, escurridos >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (38 g) | Colher servir rasa (27 g) | Colher sopa cheia (27 g) | Colher sopa rasa (16 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 421 | 159 | 113 | 113 | 67 | 
| Energia | kcal | 100 | 37 | 26 | 26 | 15 | 
| Umidade | g | 71,3 | 27,1 | 19,2 | 19,2 | 11,4 | 
| Carboidrato total | g | 20,7 | 7,88 | 5,60 | 5,60 | 3,32 | 
| Carboidrato disponível | g | 15,6 | 5,94 | 4,22 | 4,22 | 2,50 | 
| Proteína | g | 6,30 | 2,39 | 1,70 | 1,70 | 1,01 | 
| Lipídios | g | 0,20 | 0,08 | 0,05 | 0,05 | 0,03 | 
| Fibra alimentar | g | 5,10 | 1,94 | 1,38 | 1,38 | 0,82 | 
| Álcool | g | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Cinzas | g | 1,49 | 0,57 | 0,40 | 0,40 | 0,24 | 
| Colesterol | mg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 0,02 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 32,1 | 12,2 | 8,68 | 8,68 | 5,14 | 
| Ferro | mg | 2,00 | 0,76 | 0,54 | 0,54 | 0,32 | 
| Sódio | mg | 538 | 204 | 145 | 145 | 86,1 | 
| Magnésio | mg | 33,5 | 12,7 | 9,06 | 9,06 | 5,37 | 
| Fósforo | mg | 113 | 43,2 | 30,7 | 30,7 | 18,2 | 
| Potássio | mg | 212 | 80,9 | 57,5 | 57,5 | 34,0 | 
| Manganês | mg | 0,67 | 0,25 | 0,18 | 0,18 | 0,11 | 
| Zinco | mg | 1,27 | 0,48 | 0,34 | 0,34 | 0,20 | 
| Cobre | mg | 0,20 | 0,08 | 0,05 | 0,05 | 0,03 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,83 | 1,83 | 1,30 | 1,30 | 0,77 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,41 | 0,92 | 0,65 | 0,65 | 0,39 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,10 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 0,02 | 
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 6,81 | 2,59 | 1,84 | 1,84 | 1,09 | 
| Equivalente de folato | mcg | 50,3 | 19,1 | 13,6 | 13,6 | 8,04 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | NA | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 6,30 | 2,39 | 1,70 | 1,70 | 1,01 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 130 g
 
                     
                                 
                                 
                                