Código: BRC0022A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Avena sativa
Marca: Mac Bits
Descrição: Aveia, farinha, crua, Brasil
<< Oat, flour, raw, Brazil >>
<< Avena, harina, cruda, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1559 | 233 |
| Energia | kcal | 370 | 55 |
| Umidade | g | 9,80 | 1,47 |
| Carboidrato total | g | 67,0 | 10,1 |
| Carboidrato disponível | g | 56,7 | 8,51 |
| Proteína | g | 14,9 | 2,24 |
| Lipídios | g | 7,00 | 1,05 |
| Fibra alimentar | g | 10,3 | 1,54 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,30 | 0,20 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,27 | 0,19 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,60 | 0,39 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,49 | 0,37 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 47,5 | 7,13 |
| Ferro | mg | 4,41 | 0,66 |
| Sódio | mg | 4,59 | 0,69 |
| Magnésio | mg | 117 | 17,7 |
| Fósforo | mg | 152 | 22,8 |
| Potássio | mg | 333 | 50,1 |
| Manganês | mg | 1,88 | 0,28 |
| Zinco | mg | 2,61 | 0,39 |
| Cobre | mg | 0,44 | 0,07 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,55 | 0,08 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,00 |
| Niacina | mg | 4,44 | 0,67 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,34 | 0,20 |
| Equivalente de folato | mcg | 55,0 | 8,26 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 14,9 | 2,24 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g