Código: BRC0236B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sonchus oleraceus L.
Descrição: Serralha, folha, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Brazilian leaf, ´Serralha´, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (14 g) | Colher sopa rasa (8 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 377 | 52 | 30 |
| Energia | kcal | 89 | 12 | 7 |
| Umidade | g | 86,1 | 12,0 | 6,89 |
| Carboidrato total | g | 6,88 | 0,96 | 0,55 |
| Carboidrato disponível | g | 2,61 | 0,37 | 0,21 |
| Proteína | g | 3,30 | 0,46 | 0,26 |
| Lipídios | g | 2,08 | 0,29 | 0,17 |
| Fibra alimentar | g | 4,27 | 0,60 | 0,34 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,68 | 0,23 | 0,13 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,04 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,04 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,07 | 0,15 | 0,09 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 102 | 14,3 | 8,16 |
| Ferro | mg | 1,14 | 0,16 | 0,09 |
| Sódio | mg | 142 | 20,0 | 11,4 |
| Magnésio | mg | 14,6 | 2,04 | 1,16 |
| Fósforo | mg | 14,6 | 2,04 | 1,16 |
| Potássio | mg | 439 | 61,5 | 35,1 |
| Manganês | mg | 0,29 | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,03 | 0,02 |
| Cobre | mg | 0,50 | 0,07 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,87 | 0,12 | 0,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1280 | 179 | 102 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 640 | 89,7 | 51,2 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,53 | 0,35 | 0,20 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,13 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,10 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,51 | 0,21 | 0,12 |
| Equivalente de folato | mcg | 71,2 | 9,97 | 5,70 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,07 | 0,04 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |