Código: BRC0290B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata, inglesa, cozida, s/ casca, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Potato, peeled, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) | Colher sopa cheia (30 g) | Escumadeira cheia (80 g) | Escumadeira rasa (50 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 239 | 143 | 95 | 71 | 191 | 119 |
| Energia | kcal | 57 | 34 | 22 | 17 | 45 | 28 |
| Umidade | g | 85,6 | 51,4 | 34,2 | 25,7 | 68,5 | 42,8 |
| Carboidrato total | g | 11,2 | 6,70 | 4,47 | 3,35 | 8,94 | 5,59 |
| Carboidrato disponível | g | 9,48 | 5,69 | 3,79 | 2,84 | 7,58 | 4,74 |
| Proteína | g | 1,42 | 0,85 | 0,57 | 0,43 | 1,14 | 0,71 |
| Lipídios | g | 1,09 | 0,65 | 0,44 | 0,33 | 0,87 | 0,55 |
| Fibra alimentar | g | 1,69 | 1,01 | 0,68 | 0,51 | 1,35 | 0,85 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,70 | 0,42 | 0,28 | 0,21 | 0,56 | 0,35 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Cálcio | mg | 5,24 | 3,14 | 2,10 | 1,57 | 4,19 | 2,62 |
| Ferro | mg | 0,26 | 0,15 | 0,10 | 0,08 | 0,20 | 0,13 |
| Sódio | mg | 82,8 | 49,7 | 33,1 | 24,8 | 66,2 | 41,4 |
| Magnésio | mg | 7,71 | 4,62 | 3,08 | 2,31 | 6,16 | 3,85 |
| Fósforo | mg | 27,7 | 16,6 | 11,1 | 8,31 | 22,2 | 13,8 |
| Potássio | mg | 247 | 148 | 99,0 | 74,2 | 197 | 123 |
| Manganês | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,06 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,21 | 0,12 | 0,08 | 0,06 | 0,16 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,06 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,23 | 0,14 | 0,09 | 0,07 | 0,18 | 0,11 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 27,3 | 16,4 | 10,9 | 8,20 | 21,9 | 13,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,7 | 8,20 | 5,47 | 4,10 | 10,9 | 6,84 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,14 | 0,09 | 0,07 | 0,18 | 0,12 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,07 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 7,19 | 4,31 | 2,87 | 2,16 | 5,75 | 3,59 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,82 | 4,69 | 3,13 | 2,35 | 6,26 | 3,91 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - |