Código: BRC0817F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, maminha, frita (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil
 << Meat, beef, rump tail/bottom sirloin, fried (with soy oil), unsalted, Brazil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 859 | 945 | 
| Energia | kcal | 205 | 225 | 
| Umidade | g | 60,1 | 66,1 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 28,3 | 31,1 | 
| Lipídios | g | 10,2 | 11,3 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,28 | 1,40 | 
| Colesterol | mg | 80,7 | 88,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 10,1 | 11,2 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,95 | 9,84 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,98 | 5,48 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,48 | 0,53 | 
| Cálcio | mg | 3,84 | 4,22 | 
| Ferro | mg | 2,24 | 2,46 | 
| Sódio | mg | 53,5 | 58,8 | 
| Magnésio | mg | 19,2 | 21,1 | 
| Fósforo | mg | 218 | 240 | 
| Potássio | mg | 355 | 391 | 
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Zinco | mg | 5,13 | 5,65 | 
| Cobre | mg | 0,10 | 0,11 | 
| Selênio | mcg | 3,86 | 4,25 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,03 | 0,04 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,97 | 1,07 | 
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,04 | 
| Niacina | mg | 1,34 | 1,47 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,13 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,02 | 1,13 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 13,5 | 14,9 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | NA | NA | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 28,3 | 31,1 | 
 
                     
                                 
                                 
                                