Código: BRC0209A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz, polido, cozido, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal, Brasil
<< Rice, white, cooked, with oil, onion, garlic and salt, Brazil >>
<< Arroz, pulido (blanco), cocido, con aceite, cebolla y ajo, con sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 583 | 320 | 116 |
| Energia | kcal | 138 | 75 | 27 |
| Umidade | g | 66,1 | 36,3 | 13,2 |
| Carboidrato total | g | 29,1 | 16,0 | 5,83 |
| Carboidrato disponível | g | 27,9 | 15,3 | 5,57 |
| Proteína | g | 2,40 | 1,32 | 0,48 |
| Lipídios | g | 1,59 | 0,87 | 0,32 |
| Fibra alimentar | g | 1,27 | 0,70 | 0,25 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,80 | 0,44 | 0,16 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,33 | 0,18 | 0,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,33 | 0,18 | 0,07 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,42 | 0,15 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 5,83 | 3,21 | 1,17 |
| Ferro | mg | 0,33 | 0,18 | 0,07 |
| Sódio | mg | 189 | 104 | 37,9 |
| Magnésio | mg | 23,6 | 13,0 | 4,73 |
| Fósforo | mg | 22,3 | 12,3 | 4,47 |
| Potássio | mg | 31,7 | 17,4 | 6,34 |
| Manganês | mg | 0,99 | 0,55 | 0,20 |
| Zinco | mg | 0,51 | 0,28 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,08 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 1,64 | 0,90 | 0,33 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,10 | 0,04 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,25 | 0,09 |
| Equivalente de folato | mcg | 2,69 | 1,48 | 0,54 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,09 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |