Código: BRC0736F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, de segunda, ensopada c/ legumes (cenoura e batata), c/ sal
 << Meat, beef, forequarter (shin, shoulder), stewed with vegetables (carrot and potato), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 711 | 782 | 
| Energia | kcal | 171 | 187 | 
| Umidade | g | 69,4 | 76,4 | 
| Carboidrato total | g | 4,68 | 5,15 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,44 | 3,78 | 
| Proteína | g | 14,0 | 15,3 | 
| Lipídios | g | 11,0 | 12,1 | 
| Fibra alimentar | g | 1,24 | 1,37 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,31 | 1,44 | 
| Colesterol | mg | 38,8 | 42,7 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,70 | 4,07 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,94 | 4,34 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,34 | 2,58 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,20 | 0,21 | 
| Cálcio | mg | 11,0 | 12,1 | 
| Ferro | mg | 1,23 | 1,35 | 
| Sódio | mg | 259 | 285 | 
| Magnésio | mg | 14,7 | 16,2 | 
| Fósforo | mg | 104 | 114 | 
| Potássio | mg | 268 | 295 | 
| Manganês | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Zinco | mg | 3,00 | 3,29 | 
| Cobre | mg | 0,09 | 0,10 | 
| Selênio | mcg | 2,26 | 2,49 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 119 | 131 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 59,8 | 65,8 | 
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,08 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,93 | 1,03 | 
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,05 | 
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,07 | 
| Niacina | mg | 1,22 | 1,34 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,47 | 1,61 | 
| Vitamina C | mg | 5,41 | 5,95 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,2 | 12,3 | 
| Sal de adição | g | 0,80 | 0,88 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                