Código: BRC0070B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cichorium intybus L.
Descrição: Catalonha, crua, Brasil
<< Chicory, Dandelion, raw, Brazil >>
<< Cataluña, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Xícara chá (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 105 | 31 |
| Energia | kcal | 25 | 7 |
| Umidade | g | 91,8 | 27,5 |
| Carboidrato total | g | 4,75 | 1,43 |
| Carboidrato disponível | g | 2,70 | 0,81 |
| Proteína | g | 1,87 | 0,56 |
| Lipídios | g | 0,28 | 0,08 |
| Fibra alimentar | g | 2,05 | 0,61 |
| Álcool | g | - | - |
| Cinzas | g | 1,33 | 0,40 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 56,8 | 17,0 |
| Ferro | mg | 3,08 | 0,92 |
| Sódio | mg | 9,39 | 2,82 |
| Magnésio | mg | 17,3 | 5,19 |
| Fósforo | mg | 32,0 | 9,60 |
| Potássio | mg | 411 | 123 |
| Manganês | mg | 0,34 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,48 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,27 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 0,28 | 0,08 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 538 | 161 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 269 | 80,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,13 | 0,64 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Niacina | mg | 1,54 | 0,46 |
| Vitamina B6 | mg | 0,36 | 0,11 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 7,33 | 2,20 |
| Equivalente de folato | mcg | 113 | 34,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,87 | 0,56 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |