Código: BRC0091T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, carioca, cozido (50% grão e 50% caldo), c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
 << Beans, common, cooked (50% beans 50% water), with oil, onion and garlic, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 330 | 264 | 
| Energia | kcal | 79 | 63 | 
| Umidade | g | 77,7 | 62,2 | 
| Carboidrato total | g | 14,6 | 11,7 | 
| Carboidrato disponível | g | 7,77 | 6,22 | 
| Proteína | g | 4,69 | 3,75 | 
| Lipídios | g | 1,72 | 1,37 | 
| Fibra alimentar | g | 6,84 | 5,47 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,30 | 1,04 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,28 | 0,22 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,38 | 0,30 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,01 | 0,81 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 28,2 | 22,6 | 
| Ferro | mg | 1,34 | 1,08 | 
| Sódio | mg | 190 | 152 | 
| Magnésio | mg | 44,2 | 35,4 | 
| Fósforo | mg | 92,7 | 74,2 | 
| Potássio | mg | 276 | 221 | 
| Manganês | mg | 0,30 | 0,24 | 
| Zinco | mg | 0,74 | 0,59 | 
| Cobre | mg | 0,20 | 0,16 | 
| Selênio | mcg | 0,05 | 0,04 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,26 | 0,21 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,13 | 0,10 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,90 | 0,72 | 
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,36 | 
| Equivalente de folato | mcg | 94,3 | 75,4 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                