Código: BRC0870B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, salsa, c/ manteiga, c/ pimenta-do-reino, c/ sal
 << Cassava, peeled, cooked, parsley, with butter, with black pepper, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 642 | 385 | 256 | 
| Energia | kcal | 153 | 91 | 61 | 
| Umidade | g | 65,8 | 39,5 | 26,3 | 
| Carboidrato total | g | 28,2 | 16,9 | 11,3 | 
| Carboidrato disponível | g | 26,4 | 15,9 | 10,6 | 
| Proteína | g | 0,65 | 0,39 | 0,26 | 
| Lipídios | g | 4,54 | 2,72 | 1,81 | 
| Fibra alimentar | g | 1,73 | 1,04 | 0,69 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,90 | 0,54 | 0,36 | 
| Colesterol | mg | 10,7 | 6,42 | 4,28 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,65 | 1,59 | 1,06 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,17 | 0,70 | 0,47 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,09 | 0,06 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,14 | 0,08 | 0,06 | 
| Cálcio | mg | 19,3 | 11,6 | 7,71 | 
| Ferro | mg | 0,10 | 0,06 | 0,04 | 
| Sódio | mg | 188 | 113 | 75,5 | 
| Magnésio | mg | 25,5 | 15,3 | 10,2 | 
| Fósforo | mg | 21,8 | 13,1 | 8,71 | 
| Potássio | mg | 96,8 | 58,1 | 38,7 | 
| Manganês | mg | 0,09 | 0,06 | 0,04 | 
| Zinco | mg | 0,17 | 0,10 | 0,07 | 
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 0,52 | 0,31 | 0,21 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 63,5 | 38,1 | 25,4 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 57,1 | 34,3 | 22,8 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,28 | 0,17 | 0,11 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 10,4 | 6,27 | 4,18 | 
| Equivalente de folato | mcg | 10,4 | 6,22 | 4,15 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,19 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                