Código: BRC0011U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Prunua amygdalus L.
Descrição: Amêndoa, crua, s/ sal, Brasil
<< Nuts, almond, unsalted, Brazil >>
<< Almendras, cruas, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (30 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2461 | 738 |
| Energia | kcal | 595 | 178 |
| Umidade | g | 4,41 | 1,32 |
| Carboidrato total | g | 21,5 | 6,46 |
| Carboidrato disponível | g | 9,04 | 2,71 |
| Proteína | g | 21,2 | 6,35 |
| Lipídios | g | 49,9 | 15,0 |
| Fibra alimentar | g | 12,5 | 3,75 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,97 | 0,89 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,80 | 1,14 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 31,6 | 9,47 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 12,3 | 3,70 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 269 | 80,7 |
| Ferro | mg | 3,71 | 1,11 |
| Sódio | mg | 1,00 | 0,30 |
| Magnésio | mg | 270 | 81,0 |
| Fósforo | mg | 481 | 144 |
| Potássio | mg | 733 | 219 |
| Manganês | mg | 2,18 | 0,65 |
| Zinco | mg | 3,12 | 0,94 |
| Cobre | mg | 1,03 | 0,31 |
| Selênio | mcg | 4,10 | 1,23 |
| Vitamina A (RE) | mcg | - | - |
| Vitamina A (RAE) | mcg | - | - |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 25,6 | 7,69 |
| Tiamina | mg | 0,21 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 1,14 | 0,34 |
| Niacina | mg | 3,62 | 1,09 |
| Vitamina B6 | mg | 0,14 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 44,0 | 13,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 21,2 | 6,35 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g