Código: BRC0130T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa, feijão, preto, c/ macarrão, s/ sal (feijão preto, c/ macarrão, c/ caldo de carne, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Soup, black turtle bean, with pasta, unsalted (black turtle bean, with pasta, with beef broth, with oil, onion and garlic, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 271 | 54 | 352 |
| Energia | kcal | 65 | 12 | 84 |
| Umidade | g | 82,3 | 16,5 | 107 |
| Carboidrato total | g | 12,5 | 2,50 | 16,3 |
| Carboidrato disponível | g | 7,60 | 1,52 | 9,88 |
| Proteína | g | 3,47 | 0,69 | 4,51 |
| Lipídios | g | 1,18 | 0,24 | 1,54 |
| Fibra alimentar | g | 4,91 | 0,98 | 6,39 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,51 | 0,10 | 0,67 |
| Colesterol | mg | 1,07 | 0,21 | 1,39 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,22 | 0,04 | 0,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,27 | 0,05 | 0,35 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,64 | 0,13 | 0,83 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 18,9 | 3,78 | 24,6 |
| Ferro | mg | 0,90 | 0,18 | 1,17 |
| Sódio | mg | 2,29 | 0,46 | 2,98 |
| Magnésio | mg | 23,3 | 4,66 | 30,3 |
| Fósforo | mg | 59,4 | 11,9 | 77,2 |
| Potássio | mg | 165 | 33,2 | 215 |
| Manganês | mg | 0,24 | 0,05 | 0,31 |
| Zinco | mg | 1,15 | 0,23 | 1,50 |
| Cobre | mg | 0,33 | 0,07 | 0,42 |
| Selênio | mcg | 1,80 | 0,36 | 2,34 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 21,1 | 4,23 | 27,5 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,9 | 2,17 | 14,1 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,14 | 0,03 | 0,18 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,23 | 0,05 | 0,30 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,02 | 0,00 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 0,42 | 0,08 | 0,54 |
| Equivalente de folato | mcg | 58,5 | 11,7 | 76,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |