Código: BRC1116A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz basmati (jasmim), cozido, c/ óleo de soja, cebola e alho, c/ sal (dado importado)
<< Basmati rice (jasmine), cooked, with soy oil, onion and garlic, with salt (imported date) >>
<< Arroz basmati (jazmín), cocido con aceite de soja, cebolla y ajo, con sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 525 | 288 |
| Energia | kcal | 124 | 68 |
| Umidade | g | 69,7 | 38,3 |
| Carboidrato total | g | 24,6 | 13,5 |
| Carboidrato disponível | g | 23,8 | 13,1 |
| Proteína | g | 2,99 | 1,64 |
| Lipídios | g | 1,67 | 0,92 |
| Fibra alimentar | g | 0,79 | 0,43 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,06 | 0,58 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,34 | 0,19 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,47 | 0,26 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,96 | 0,53 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 9,42 | 5,18 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,12 |
| Sódio | mg | 182 | 100 |
| Magnésio | mg | 11,2 | 6,16 |
| Fósforo | mg | 43,2 | 23,8 |
| Potássio | mg | 47,7 | 26,2 |
| Manganês | mg | 0,29 | 0,16 |
| Zinco | mg | 0,52 | 0,29 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 4,78 | 2,63 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,38 | 0,21 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,56 | 3,06 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,25 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 1,09 | 0,60 |
| Proteína vegetal | g | 2,99 | 1,64 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |